Topic

3 type JSB Cyclone stoves

• This topic is empty.
Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
PostedOct 22, 2006 at 1:43 am

謝辞 まず始めに Hideaki Terasawa(ulgoods)さんの閃きがあり、それを公開したblogがあります、とても素晴らしく、感謝しています

http://ulgoods.exblog.jp/d2006-10-14

その青い炎の衝撃的な写真を見て、私は驚嘆しました。そして影響されて作った物が、左側のEsbit cyclone stoveです

いま日本では彼のアイディアを活かした各種のEsbit blue flame stoveが試作や改良されています。私の自作したEsbit Cyclone stoveは、ほんの一例です。

三種類の燃料にそれぞれ特化した形のサイクロンストーブを実現出来ました。青い炎で燃えています。時間と燃料の無駄を防ぎ、ススの汚れもほとんどありません。
まだ初期的なものですが今後も改良を続けて、超軽量で高機能のストーブを開発して行きたい
FUEL types are LEFT=Esbit   MIDDLE=butan-gas    RIGHT=liqeid alcohol   All cyclone

Sanbusaku_cyclone

改良したいことは、より軽くて低い形状、火力を調整できるなどです。

そして、寒さにも耐えるように改良する。作り易くする。進化させたいです(苦笑)

アルコールとEsbitのどちらでも使えるマルチストーブも、開発していきたい。

PostedOct 22, 2006 at 5:36 am

Project YAES .. Yet Another Esbit Stoves.

高出力できれいな燃焼を目指しています。

PostedOct 23, 2006 at 8:43 am

どの写真を見ても誰も、Esbit燃料の燃焼とは気が付かないでしょう。
それほど見事に青い炎で燃えています。

彼の探究心は、やがて大きな成果を
もたらすことでしょう。

私は彼を誇りに感じています

Nobody will notice with combustion of Esbit fuel even if I watch any photograph.
It’s burn by blue flame such wonderfully.

It will be for his research feeling to bring big result before long.
I feel him in a pride.

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
Loading...